CREAR CUENTA

*

*

*

*

*

*

¿Has olvidado la clave?

*

DESCUBRE NUESTRO NUEVO BLOG SOBRE MARRUECOS

Trámites de Aduana

Información sobre todos los trámites debe debe realizar en la aduna marroquí, así como lo que puede importar libremente, lo que necesita de una declaración previa y lo que no esta permitido. 

 

Trámites Aduana Marroquí

Lo que usted puede importar libre de impuestos sin necesidad de declaración y sin trámites:
Su ropa y sus efectos personales.
El tabaco: 200 cigarrillos o 100 puritos o 25 puros o 250 gramos de todos estos productos.
Bebidas:Podemos llevar tan solo una botella de vino y otra de alcohol, o 3 botellas de vino por cada persona adulta.
Puede importar temporalmente objetos destinados a su uso personal o profesional, como cámara fotográfica, videocámara, prismáticos o lector de discos.
Sin embargo, debe reexportar estos objetos al final de su estancia.
Mercancías sujetas a formalidades especiales

Para los animales y productos provenientes de animales es necesiario un certificado veterinario
Productos vegetales: certificado fitosanitario (servicios de inspección de los vegetales)
Armas de caza y sus municiones: autorización de los servicios de la seguridad nacional.
Mercancías prohibidas y de prohibida importación:

Las armas y municiones de guerra
Los estupefacientes
Los escritos, impresos, cassetes y vídeos registrados y todos objetos contrarios a los buenos modales y al orden público.
Los medios de pago

La importación de dirhams está estrictamente prohibida
La importación de las divisas es libre y no se somete a ninguna declaración por los servicios aduaneros.

Puede exportar sin trámites:

Los productos de origen marroquí (artesanía u otro) adquiridos localmente y esto, sin limitación de valor. La justificación del Reglamento se hace por todo medio conveniente: ficha de cambio, tarjeta de crédito internacional.
Recuerdos de viaje, con trámites: los objetos de artes, colección y antigüedad: autorización del departamento encargado de los asuntos culturales.
(extracto de “Información para los viajeros en visita a Marruecos, N° 6 de enero de 2001, Administración de las Aduanas e Impuestos Indirectos).
Para más información y por todas las sus cuestiones, consultan el lugar marroquí de la aduana.

Visado

El pasaporte, deberá estar en vigor y con una fecha de caducidad superior a seis meses para viajar a Marruecos, pero los visitantes de los países siguientes no necesitan obtener un visado antes de su llegada: Argelia, Andorra, Argentina, Australia, Austria, Bahrein, Bélgica, Brasil, Bulgaria, Canadá, Chile, Costa de Marfil, Croacia, Chipre (excepto la República turca de Chipre norteño), República Checa, Republica de el Congo, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Guinea, Hong Kong SAR, Hungría, Islandia, Indonesia, Irlanda, Italia, Japón, Kuwait, Latvia, Libia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malí, Malta, México, Mónaco, Países Bajos, Nueva Zelanda, Niger, Noruega, Omán, Perú, Filipinas, Polonia, Portugal, Qatar, Rumania, Rusia, Arabia Saudita, Senegal, Singapur, Eslovaquia, Eslovenia, el Sur de Corea, España, Suecia, Suiza, Túnez, Turquía, Emiratos Arabes, Reino Unido, Estados Unidos, Venezuela

Para los turistas de los países que si necesitan un visado para entrar en Marruecos, deben de acudir a la embajada marroquí. Los visados son generalmente válidos por 3 meses y tardan alrededor 5-6 días laborables en realizarse. Los requisitos del visado son: rellenar unos formularios de inscripción, cuatro fotografías de tamaño para pasaporte, que sean actuales (realizadas en los últimos 6 meses), pasaporte válido con por lo menos una página en blanco, y llevar fotocopias de los billetes de avión, hoteles…etc.

Los turistas pueden permanecer en el pais por hasta 90 días. Los animales domésticos necesitan de un certificado veterinario de menos de diez días, y de un certificado de la anti-rábica de menos de seis meses.

Este trámite se realiza en la aduana marroquí.

Se rellenará un visado por cada persona que viaje a Marruecos (incluido niños).

El documento es muy fácil de cumplimentar, consta de los siguientes apartados:

Apellidos y nombre (Nom et prénom/last and first name)
Nombre de soltera (Nom de jeune fille/made name)
Fecha y lugar de nacimiento (Date et lieu de naissance/date and place of birth)
Nacionalidad (Nacionalité/nationality)
País de residencia habitual (Pays de résidence habituelle/country of usual residence)
Profesión (Profession/occupation)
Número de pasaporte/fecha de expedición (Nº passeport/date of délivrance/passeport Nº/date of delivery)
Destino/Origen (Destination/provenance/going to/coming to)
Dirección en Marruecos (Adresse au Maroc/address in Moroco)
Motivo principal del viaje (Motif principal du voyage/main reason for visit): Turismo, negocios, estudios o trabajo (tourisme, affaires, etudes, travail/tourism, business, studies, work).
Una vez cumplimentado se entrega, junto con el pasaporte, en la ventanilla de extranjeros.
Nos devolverán el pasaporte con el sello de la aduana y la fecha.

Trámites para el Vehiculo

También hemos de saber que si pretendemos pasar con un vehiculo a Marruecos, además del pertinente control de pasaportes tendremos que realizar otro tramite más, y es que al llegar a la aduana Marroquí tendremos que solicitar el impreso para el vehiculo, rellenarlo y presentarlo con todos los papeles de nuestro vehiculo en regla, incluida la carta verde del seguro. Todo esto es teniendo en cuenta que el vehiculo sea nuestro, ya que en el caso contrario debemos llevar una autorización firmada por el propietario del vehiculo que ponga que nos permite conducirlo.

¿Cómo cumplimentar el permiso de importación temporal para el vehiculo?

Este trámite se realiza en la aduana marroquí, aunque para simplificar el proceso la aduana marroquí pone a disposición de los usuarios un formulario web para realizar los tramites vía on-line. En dicho formulario debe rellenarse de manera obligatoria los datos del propietario, número de pasaporte, identificación del bastidor, modelo y marca del vehiculo, placa de matricula y fecha de matriculación.

Es necesario que la persona que solicite el permiso para el vehículo haya pasado ya el trámite del visado y tenga en su pasaporte el sello de la aduana.

Es común ver por la aduana a personas que por una pequeña propina (1€ - 10 Dh es suficiente) nos rellenan el papeleo, pero si usted es de los que prefiere hacerlo por si mismo aquí le indicamos como:

Los documentos necesarios son:

Documentación completa
Ficha técnica (carta gris)
Seguro en vigor
Carta verde (seguro internacional)
Carné de conducir
El documento consta de los siguientes apartados:

1. PROPIETARIO (CONDUCTOR)

Nombre y apellidos (Prénom et nom):
DNI (CIN):
Número de control de extranjeros no residentes (Inmatriculation):
Permiso de estancia para extranjeros residentes en Marruecos (Séjour):
2. MEDIO DE TRANSPORTE

Matrícula del coche/país
Marca y modelo
Número del chasis
Tipo de remolque

Información extraida de http://www.ceutaturistica.com

    ¡ATENCIÓN! ESTE SITIO USA COOKIES Y TECNOLOGÍAS SIMILARES. Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Ver política